Redução do consumo de carne é uma opção sustentável ao meio ambiente, diz especialista

por guaranoticias

Atualizado às 09h30

Carne é rica em nutrientes, mas consumo em excesso tem impactos nocivos na saúde e no meio ambiente.

 

Nos últimos anos, tem havido um aumento crescente de preocupações sobre a sustentabilidade ambiental e a saúde humana. Uma das principais questões em destaque é o consumo de carne e seus efeitos negativos no meio ambiente.

 

A pecuária é responsável por 14,5% das emissões globais de gases de efeito estufa, mais do que o setor de transporte. A produção de carne também é um dos principais impulsionadores do desmatamento em todo o mundo, uma vez que a criação de gado requer grandes áreas de pastagens e também é uma das principais causas de degradação do solo e da poluição da água.

 

Conforme Ricardo Laurino, presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, ao optar por uma dieta baseada em vegetais, é possível reduzir os impactos ambientais.

Além disso, uma dieta baseada em vegetais pode ser benéfica para a saúde. As plantas contêm uma ampla variedade de nutrientes, vitaminas e minerais essenciais que ajudam a manter o corpo saudável e funcionando adequadamente, pontua Ricardo.

 

 

 

Fonte: AERP Paraná – Fernanda Nardo – acesso em 21/11/2023 – https://aerp.org.br/redeaerp/reducao-do-consumo-de-carne-e-uma-opcao-sustentavel-ao-meio-ambiente-diz-especialista/

 

Foto: Paula Neves (ilustrativa)

 

 

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